穿搭特輯

 

在蘋果電腦擔任亞洲區採購經理的黃映嘉 Connie,乍看,有著比實際年紀輕齡圓潤的babyface,採訪這一天,她信手拈來述說著從歷史中得到的謀略思考與待人處世的啟發,或許是歷史故事波瀾老成的影響,在深談後會發現她的眼神與態度間,呈現出與外型截然不同的嚴肅幹練的形象。

Connie目前 base 在上海,亞洲區是她工作的業務範圍,出差、飛行,儼然已占據生活的一大部分,因此喜歡運用「第三空間」跳脫辦公室的思考慣性,並藉由女性經理人理性與感性的平衡,盡量以客觀、溝通協調的愉快工作氣氛,串起並重新整合與設計部門、銷售部門、廠商、客戶及每一環節所反映出的現象,努力達成職場集體作戰的共榮合作方式。

Connie持續地在生活中學習;蘋果電腦創辦人賈伯斯的名言:「Stay Hungry,Stay Foolish」這句話,似乎正是她努力實踐的目標。


 

Essence:談談目前在工作上扮演的角色和負責的工作內容?

Connie:蘋果以優質的產品設計及獨立的作業系統作為外部競爭者區隔。在實體營銷通路上,銷售管道大致可分為直營店和渠道店兩種,直營店像是香港 IFC、北京三里屯的Apple Retail Stores,有搶眼的蘋果logo 及絴明的品牌形象,自營蘋果產品的銷售;在直營店之外也有依經銷商性質不同而有不同的銷售通路,統稱為渠道店。我在蘋果公司的上海採購部門工作,負責亞洲區渠道店展示道具的採購供應。


 


 

Essence:在蘋果工作,和您之前在其他公司做採購有什麼不同?蘋果的企業文化哪些部份是您認同的?

Connie:在進蘋果之前,從事多年的傢飾家用品類採購,主銷歐美的百貨公司,傢飾連銷店,以及郵購目錄,對傢飾家具的生產製造有相當的瞭解。通常是根據客戶的設計圖稿,和廠商針對新開發產品的結構、顏色、漆料等等細節做溝通進行打樣報價, 確認樣品,進而生產,是一種從無到有的建構過程,而不只是單純的轉手銷售。能進入蘋果公司採購部門,可能我在傢飾傢具的生產製造及以國際貿易的專業知識是主要原因。蘋果的展示道具,線條俐落簡單,然而為了維持外在簡單的設計美感,內部結構相較於一般外型的桌子可能更加複雜,這和一般人的認知理解有很大不同。

蘋果,相對於其他公司來說,工作流程較長、分工也比較細,每個員工的工作內容相對其他公司而更加 narrow and deep,和其他部門溝通協調工作更加重要。對於品質的堅持和要求也高於一般公司,在大多數公司以價格導向講求利潤或市佔率最大化的同時,蘋果更重視消費者的使用經驗的提升。

對內方面,蘋果鼓勵員工在工作方面發揮專長,相對來說是一個自由的空間,並不限制員工在不同部門間轉調。員工入職之後,服務年資足夠,同時對公司和各部門流程有一定程度瞭解之後,公司會很願意讓員工做申請部門轉換的嘗試, 這和其他公司有顯著的不同。

 

 

 

Essence:談談您的工作哲學和工作價值觀?

Connie: 我是個平凡的上班族,不過比別人多了一份幸運,進入全球市值第一大的蘋果公司。作為一個中階管理人,除了引領團隊達成特定工作目標,我認為工作裡很重要的部份是創造一個好的環境,讓團隊發揮專長,把工作做到最好, 並不太把自己定位成一個 people manager, 而是一個 supporting 的角色。團隊成員有緣份一起工作,每個人對公司的貢獻是同等重要的,意見相歧時,可以用溝通協調的方式達到共識。和其他部門合作的時候也一樣,將大家視為夥伴,遇到問題時,我個人的做法是立即提出建設性做法解決問題為優先,責任可以在事後分析檢討。問題必須立即圍堵消除,防止它繼續擴大。譬如在物流運送間所發生的貨物毀損遺失,第一時間是查明損失,多快能補送貨物使店面安裝不受影響,事後再來查明原因,追究責任,檢討流程,防止類似情再度發生。


 


 

Essence:工作之外,喜歡怎麼安排生活?接下來有想要挑戰的目標嗎?

Connie:生活裡持續不斷的學習很重要。人有惰性,待在家裏有時候看不到五分鐘的書就在沙發上看電視了,所以我特別喜歡「the third place」的概念,就是在家和工作地點之外的第三個空間,找家喜歡的咖啡廳,也許不為咖啡,是為了一段不被打擾的時間和空間,可以靜心自在地閱讀,甚至是工作。

短期目標是將為期18個月的EMBA課程完成。長期目標是爭取到公司裡不同職能職位,自我充實是接下來必要的準備工作。