名人專訪 LOOKBOOK >

 OLIVIA X ESSENCE  高質感的上班族穿搭特輯

2016  02  19  BY OLIVIA

 ESSENCE這次與時尚部落客OLIVIA合作,搭配一週的實用OL上班穿搭。
別再每天煩惱該如何搭配了,讓OLIVIA教你如何當個高質感上班族。

 


 

OLIVIA X ESSENCE 

這次跟ESSENCE合作,搭配了一週的上班穿搭給大家參考。ESSENCE 是一個自己打版設計的台灣自創服飾品牌, 滿足上班族想追求高質感&價格合理並存的需求。  雖然我不是朝九晚五的上班族,但我很喜歡他們家的衣服,不會侷限於上班族才能穿ESSENCE,他們家的衣服幾乎都是平常下班或假日,你都會想穿出門的單品。

星期一 │ Monday 

及膝皮裙穿上去就有一種氣勢不凡的感覺,配上黑色硬皮裸靴,帶一點點個性的感覺;也可以配上尖頭高跟鞋會更有女人味。不管選擇哪類的鞋子,記得穿較長裙子的時候,最好選擇有點跟/增高的鞋款,比例上才不會顯得腿短。 上身我選擇搭配V領設計上衣,V領除了展露出一點女人味,也平衡了一種視覺上舒適的比例,不會有上下身都被包住,顯得很沈重的感覺。


 

星期二 │Tuesday

全白西裝穿搭,傳遞了一種我很有自信的訊息給大家。 上身的西裝外套是青果領設計,在不減氣勢的前提下,又添了點女性的柔順。穿這樣出門上班的你,如果下班後不想再穿著高跟鞋跑來跑去,換上球鞋/休閒鞋 ,完全是另一外一種風格 – 衝突混搭。

星期三 │Wednesday

上寬下寬雖然感覺很舒適,但這樣的穿搭切記把上衣下襬紮一點進褲頭裡,讓腿比例看起來比較好,不過還是要建議較嬌小或是上身比例比較長的女生不要嘗試,如果要穿,一定也要配上有跟的鞋子。 雖然我穿的是休閒鞋,但其實我也是挑了有厚度的鞋款喔!


 

星期四 │Thursday

最簡單,最偷懶,最安全的上班穿搭法,下班後也可以直接穿出去約會。我喜歡洋裝的最大原因就是早上起來什麼都不用想,套上就出門,好省時間呀! 冬天覺得下半身會很冷的話,配上2015年秋冬主流的過膝靴款完全足夠, 真的再怕冷,靴子裡面可以穿上褲襪。 這樣的素雅洋裝,穿褲襪配上娃娃鞋,也很好看。

 

 

星期五 │Friday 

到了禮拜五,有些公司應該都會讓員工輕鬆點,穿牛仔褲上班,但畢竟還是在上班,不能太過隨性,所以上身可以選擇搭襯衫類的單品在簡單不過了;前短後長的襯衫設計, 下班後,可以把後面下襬的地方放出來,再搭配一些配件裝飾 (我是搭配頸鍊),完全上班下班兩個樣。 

 

很多人都會覺得上班的衣服就是上班穿,但其實在購買衣服的時候,只要選到對的商品,跟花點巧思,同一套上班的衣服,下班後也可以穿出去約會,甚至假日出門也都可以穿的單品。

 

 

 

 

敦南旗艦店
台北市大安區敦化南路一段23241
營業時間 – 週一-週日/11:00-22:00


 

 

  • 線上客服