名人專訪 LOOKBOOK >


 

 宅男女神 張景嵐


 

清澈微鳳眼的雙眼,笑起來陽光甜美,有著一雙令人羨慕的長腿,舉手投足間自然流露清新的氣質。

總是愛笑的她,沒有藝人的傲氣,取而代之的是人與人相處之間最真誠的親切,讓人不由自主的想親近。

「新一代性感甜美系的宅男女神」,是一般人對景嵐的認知,但私下的她是一個跳脫媒體的包裝束縛,選擇用最真實、最坦率的態度做自己的女孩。

從志向原本是小學老師的少女,到成為模特兒後,漸漸轉型成為全方位藝人,即便現在環繞著光彩鮮明的頭銜,景嵐依舊在每一個階段都努力扮演好自己的角色。


 

ESSENCE特別企劃

讓你認識 宅男女神以外,不一樣的張景嵐

 

 

一步一步探索,慢慢找到自己,再與夢想一起長大

那天,在化妝室問起為什麼會踏入演藝圈,景嵐突然大笑的說,「因為我為了10萬塊呀!」原本就讀國立台灣藝術大學工藝設計系的她,有著非常好的成績,也因為自己非常喜愛藝術,所以在畢業前其實早就想好未來的方向了,懷抱著想成為小學藝術老師的夢想,完成了小學教師教育學程。

「但後來剛好有個有個選秀比賽,獲勝者可以獲得10萬元,想說不要侷限自己,所以就去試試看了」,景嵐有點害羞地說。

當時22歲的她雖然已經有當老師的目標了,然而總想著多方面嘗試、更多的自由選擇,發掘出自己最喜歡的路逕,因此當時同步進行設計公司助理及選秀比賽。終於在一次選秀比賽的過程中,被評審發掘,更幸運的是接觸到伊林秀導,因緣際會下開啓了模特兒之路,一路走來她不斷追求自我突破、挑戰極限,在這也得到了許多掌聲與鼓勵。


 

                                                

 

 

 

 

鏡頭前,是為角色活著

談起最近的新戲,景嵐說道:「戲中角色跟我實際個性相差很多,甚至我一開始是討厭她的,我花了好長好長的時間才熟悉。」,現在的重心都放在戲劇上的景嵐,從本行的模特兒如何轉戰到演員,似乎是她跨領域挑戰中很大的阻礙。

「如果你不喜歡這個角色,你演出來的感覺就會是抗拒的,只有成為他,你才能為他創造生命」,景嵐說著。

非科班出身,也未受過專業訓練,一切等於從零開始,對於角色如何從劇本中呈現適當的態度,景嵐喜歡以寫故事的方式先賦予角色生命;例如先想像其童年時的成長過程以及如何形成今天的人格特質,不想用「演」的,而是進入這個角色,希望可以用真心去理解角色劇本,再付諸行動,演活每一個人物。

而現在,再一次又一次的努力下,每每製作人或是旁人在稱讚她這個角色被注入靈魂的時候,都讓她感到滿滿的成就感。

景嵐自信地說:

「我深深希望觀眾看到這個角色時,能認同這個角色除了我之外是無人可替代的,這樣子不僅對得起我自己,更是對這個角色負責」。


 

 



 

真心極為重要,千里馬也還是需要有伯樂

而當我們問道覺得與別人最不同的地方時,景嵐毫不猶豫的說:「真心以及伯樂!」

景嵐說「如果是真心的,其實觀眾都會看得出來。因為真心的想付出,就會讓自己做更多的準備。」

她更認為,真心二字裡也包含不能做作這件事,所以在節目上不太會去演,純粹做自己,很直接的當場想講什麼就講什麼。

「我們都很想很自然的做自己卻有可能不小心的讓人覺得白目」我們笑著說著。而景嵐也非常同意這句話,她認為,在自然做自己的狀態下,先前條件就是要先為別人著想,不能為了效果講這句話而傷害到別人,那樣就不是做自己了而是為所欲為了,做自己的前提下是要尊重對方。

除了自己需要努力,要讓別人感受到真心外,她認為另一個核心關鍵就是伯樂。

俗話說的好,千里馬也還是要有伯樂的,對景嵐來說不論是前經紀公司或是現在的經紀人,都是她的伯樂,彼此間互助互諒,培育著她一路的成長,更衷心感謝他們不吝嗇地給意見以及照顧。此外,更幸運的是,能擁有一群喜愛她的觀眾。


 

 

 



 

莫忘初衷,精益求精,讀萬卷書不如行萬里路

一直不斷成長的景嵐,喜歡在工作中獲得極大成就感,一路上是成就感一直在支撐著她不斷向前走,粉絲家人以及朋友的力量都是鼓勵她的原因之一。另一個原因則是使命感以及社會責任,每一個藝人都是公眾人物,因此景嵐認為自己所說的話或是所做的事都不能太隨心所欲,必須以身作則,藝人應該是要能給予觀眾東西,也需要揹起社會責任,當妳覺得這跟一般的工作不一樣時,就會想辦法更加努力,調整自己的心態,為了讓自己最好的一面呈現給大家。

 

 


 

 

在追求演藝圈之路之餘,景嵐私下還學習各種才藝,舞蹈、玩手工皮革甚至是咖啡拉花也很專精,厲害的她還曾經考取到國際吧台咖啡計師証照。

喜歡與人交流的景嵐說,「當了藝人後,有些人會因為妳是藝人,就不敢的輕易的與妳接觸聊天,也因為這樣,所以我們不像一般上班族可以接觸人群!」,所以她選擇了去上課,即使出了社會之後也還是要去進修,一是讓自己有新的目標更充實自己,唯有真的去學過,了解後,才會真正吸收。

問到處女座的她私底下會不會也這麼嚴謹,景嵐則說自己私底下的個性是比較理性的,與人相處的態度不習慣用任性去應對,而身邊的人總是勸她要放輕鬆,也因此她才選擇不斷的去進修,希望下了通告能有些不一樣的小活動讓自己平靜放鬆。


 


 


 

 

進步,為自己成為更好的人

景嵐期許自己能夠更加地強化自己,也希望可以繼續往演員之路前進,能擔任更重要的角色。對於前一陣子在演藝圈已達成了一項主持以及模特兒的目標,相信未來會有更多挑戰在等著她去征服。


 


 

E小編訪後感言

除了天份之外,唯一的捷徑,就是努力及學習,才能讓人看到更多的可能性

或許,以往的你總是在螢光幕或是網路資訊上得知景嵐是一個什麼樣的人,

我們知道的景嵐,則是一個認真敬業、透過作品向觀眾呈現她的努力,

由訪談中不時感覺到她自然發散的真誠、熱情與親和力, 感受到不斷學習各種事物在她身上累積的力量。相信在景嵐之後的作品,你可以看到,經過淬煉所散發出的光芒。

 

 


 

 

  • 線上客服