穿搭特輯

「我想讓你們過得更幸福。」醫美不是一種技術,是給予自信的過程-

大安春暉整型外科診所院長/林蓁醫師


 

從業20餘年,她見證了醫美產業從初萌至興盛,也看透了每一名前來諮詢的靈魂。

每一次諮商、診單,背後的是一則故事。

 

有些年輕、有些中年、有些美麗已如天仙、有平凡中帶不完美,來診的原因不一而足。

而林蓁醫師依然在這股洪流中佇立、傾聽。

 

在她眼中的醫美並不是精確冰冷的技術,而是賦予自信的過程,給予想要改變的人們夢想、溫暖的力量,讓他們能夠對自己生活,綻放自信的笑容。


 

 

 


 

 

從讀懂人生到療癒靈魂


 

對很多人來說,決定未來的志向或許有很多因素,但對林蓁醫師而言,那就是一瞬間的事。

當年還在猶豫志向的她,看到承受火吻的孩子無助的臉孔時,她就知道自己註定要與整型外科結下不解之緣。而這一執照,她就替醫美整型產業奉獻了幾十年。

 

這些年來,她一直希望幫助人們,成為心目中理想的自己,卻發現技術越進步,反而有越多人不滿意自己、失去了自信。她才明白,這些人是內心受了傷,卻想靠改變外型來彌補,最後越整越瘋狂、讓身心陷入無望的扭曲。


 

平時熱愛閱讀的林蓁,也開始學習閱讀他們的人生、體會他們的感受,透過詳細的諮詢深聊,慢慢梳理他們紊亂的情緒、甚至是深藏內心的惡膿,然後一起探求出他們最想改變的原因。

只有幫助他們真正打開心裡的結,坦然面對自己、說出自己的需求,才能透過醫美科技的改變而更加快樂、堅強,對林蓁醫師來說,這才是有意義的診療。
 

我們醫的不只是表面,而是心中難解的傷。

 

 

 


 

 

追逐美麗的路上,我們都是寂寞的。


 

現在的林蓁醫師自立開業多年,仍然堅持著當初神農嘗百草的精神,每一項最新的醫美技術,她必定親身體驗、確認優劣,才會提供這樣服務,她把客戶當作是家人,也讓家人享受到這服務,連自己的女兒,也是使用自己院內的釘書機雙眼皮技術,讓女兒更加動人。


 

林蓁醫師認為,喜歡追逐美麗的事物是人的天性,隨著時代演進,大家對美妝保養、護髮美容、穿搭攝影等追求越來越多,而醫美也是讓人更有自信的其中一直種方式而已。

每個人都有自己獨特的美,醫美技術只是輔助、發掘,並透過科學的方式呈現每個「美的可能性」,而不是變成另一個人,也不是羞於見人的事。

 

 

 

 

秉持著這樣的理念深耕多年,接受過林蓁醫師幫助的病人也越來越多,甚至有些病人從年輕到結婚、一家三代,都透過與林蓁醫師的合作,就這樣一傳十、十傳百,這些回流的親朋好友,也產生許多溫馨而堅定的友誼網。


 

當年逐步撒下的美麗種子,最後逐一開花結果、綿延廣布,打造出許多響亮的真誠口碑。

這份工作,不只成就了更多人的人生,也讓自己的人生變得不一樣,每一個病人真誠的感謝,都是促使她持續努力的動力。


 

我們因付出而成長,因感謝而成就。


 

 

 

 

 

「所有的安排,都是最好的安排。」

 

一開始,林蓁醫師只是個一天值班16小時的辛勞小醫師,但心中信念一直支持著她向前進,因此後來自立開業,一路走到現在。

回顧幾十年來的生命歷程,有挫折、也有辛苦,但更多的是感動與感謝。她感謝人生的每一場安排、每一次萍水相逢、每一個人生故事,讓她覺得自己的工作,是如此地溫暖而具有深意。


 

透過一次次的服務,林蓁醫師一直覺得,醫美不該只是銷售的產物、冰冷的療程、單純的供給關係,而是更貼近人性的溫暖服務。


 

醫美的初衷,就是賦予需要幫助的人更自信、更快樂。


 

 

 

 

未來,林蓁醫師希望能讓自己的信念更上一層,希望能實際走訪各個缺乏醫美整型技術的國家,替更多飽受疤痕、胎記或其他缺陷困擾的患者義診與執刀,讓醫美整形這項技術,帶給更多人夢想與幸福。


 

更重要的是,她也期許自己,能為這個產業帶來改變,找到與她理念相同的夥伴,教導新人,傳承醫美為人們帶來幸福的理念。


 

我們希望變得更美,因為我們都想要幸福。

在這條路上,林蓁醫師希望自己能夠成為燈塔般的存在。

為每一位想要幸福的人,找到歸屬的地方。


 


 


 


 

林蓁醫師x ESSENCE